Bahan:
250 g udang kecil
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
� sdt ketumbar
1 sdt garam
Sambal:
1 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan:
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi udang
� buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun selada
Tomat
Cara membuat:
- Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.
- Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Taruh sambal di atas wadah saji.
- Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
- Kucuri air jeruk limau.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Posting Komentar