Resep Sayuran: Fried Shroom

Jakarta - Jamur berbalut tepung ini gampang dibuat dan rasanya crunchy. Enak dimakan hangat dengan cocolan saus ranch yang asam gurih. Bisa jadi camilan yang asyik di sore hari.

Bahan:
12 buah jamur champignon
150 g tepung panko
1 butir telur ayam
minyak goreng
Aduk rata:
150 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus Ranch, aduk rata:
120 g mayones botolan
120 g yoghurt tawar
60 g susu tawar
11/2 sdm daun dill, cincang halus
11/2 sdm bawang bombay cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm mustard Dijon
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Lap jamur hingga bersih dari kotoran.
  • Gulingkan jamur ke dalam campuran terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam telur kocok.
  • Lapisi dengan tepung panko hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Saus Ranch.
Untuk 12 buah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2013. Berita Menarik - All Rights Reserved
Design by Gusti Putu Adnyana Powered by idblogsite.com