Resep Kue Sus

http://safasc.files.wordpress.com/2009/04/sus.png
Resep Kue sus
Hampir semua orang pasti tahu kue yang satu ini, mungkin agan-agan juga tahu. Kue ini adalah salah satu kue yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia . Itu dikarenakan oleh rasa kue ini yang mampu menggoyangkang lidah siapa saja yang merasakannya, kulitnya yang empuk ditambah dengan vla yang manis dan kenyal menambah kelezatan kue ini. Berikut cara membuatnya, mudah kok gan silahkan di coba
Bahan Kulit :
v  125 g margarin
v  125 g tepung terigu
v  4 butir telur ayam
v  250 ml air
v  ¼ sdt baking powder
v  ½ sdt garam halus
Kue ini akan lebih sempurna enaknya jika ditambahkan vla, karena bisa dibilang vlanyalah yang menyebabkan kue ini enak dan sangaaaaaaaaattt lezat <hahaha lebay>
v  300 ml susu tawar cair
v  4 sdm tepung maizena
v  2 sdm tepung terigu
v  75 g gula pasir
v  2 butir kuning telur
v  1 sdm mentega
v  ¼ sdr pasta vanili
v  ¼ sdt garam

Cara Membuat Kue Sus :
Kulit :
  1. Rebus air, margarine, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga adonan  kalis tidak lengket di panic, lalu angkat.
  3. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 2000 C hingga kue mengembang, matang (berwarna kuning kecokelatan). Angkat. (atau bisa di goring)
  6. Potong sisi kue, isi dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Vla :
  1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
  2. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
  3. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
Untuk 15 Buah
Tip :
  • Jangan masukkan tekur ketika adonan masih panas  karena hal itu mengakibatkan adonan tidak mengembang ,,,,,masukkan telur ketika adonan suam-suam kuku.
  • Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang karena hal itu dapat mengakibatkan adonan menjadi bantet.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2013. Berita Menarik - All Rights Reserved
Design by Gusti Putu Adnyana Powered by idblogsite.com